Господа, сразу прошу Вас извинить меня за молчание, Я в отпуске (до 19 апреля) и на станции бываю редко. Сразу хочу отметить, что ничего особенного я не изобрел и таких схем и программ наверняка любой из Вас нарисует с десяток. Вся идея, в общем, состоит из двух моментов. Идея 1. Используя LPT-порт ПК, а вернее его порты ввода-вывода (по принципу связи через LPT-порт в "NORTON") и контакты разъема "Astroline" для сигналов бит А1, В1, А2, В2 (см. книгу к прибору), плюс примитивная программа на "QBasic", которая просто постоянно сканирует LPT-порт и в случае разницы от предыдущего значения запоминает новое и текущее показание таймера с выводом на экран и в файл. Кабель для подключения - две пары плюс экран. Все делается за 15 минут. Эта шука мне позволила найти ошибку в линейной сигнализации в CAS TKG. Идея 2. Используя обычную программу "Cool Edit" и обычную звуковую карту для ПК с линейным входом (желательно с минимумом шумов при записи) сделал "на коленках" маленькую схемку в корпусе старой "мышки". Все видно из схемы, но хотелось бы объяснить зачем используется сигнал от "Astroline" 64KHz. Дело все в том, что вход на карте - закрытый, т.е. вместо нормальных импульсов при просмотре бит А1, В1, А2 и В2 на экране программы "Cool Edit" мы увидим их продифференцированный образ, что естественно неудобно. А заполнив эти импульсы чем либо (например 64KHz) все вполне понятно. При записи на ПК сигналов "Audio" из выбранного "Astroline" канала уже можно смотреть и анализировать и регистровуф фазу соединения, например чистотный спектр, временные интервалы, наличие помех и шумов в канале АТС и т.д. Это, конечно, не "ELMI", но и цена такой схемке - на уровне 2...3 бутылок пива. P.S. Для подключения к "Astroline" всего этого и намучившись с поисками ответной части к разъему прибора, я поступил "по нашему". С правой стороны прибора (там же где и его родной разъем), на верхней половине, точно по середине батарейного отсека и как можно ближе к верхней плоскости аккуратно вырезал место для обычной "мамы" на 25 контактов. При этом скальпелем осторожно срезал "лишнее" на ребрах жескости прибора. Далее проводом МГТФ-0,12 аккуратно на этот разъем распаял все что мне было надо прямо от ножек родного разъема (в том числе и +5В для питания моей схемы). Если не "с похмелья" и есть навык в паке паяльником, внешний вид у прибора как заводской. Потрудившись один раз (поставив обычный разъем) можно обезопасить себя от нудных поисков ответной части родного разъема прибора.